うめピュアシロップ
本当においしいモノだけを使った贅沢シロップ。
和歌山・南高梅と粗糖だけを使ってゆっくりと熟成させた、シンプルでまろやかな味わい。梅の旨みがギュッと詰まったシロップです。素材は紀州南高梅と粗精糖のみ。化学添加物は一切使わず、自然の美味しさのまま、うめ本来の風味や味わいをお楽しみ頂けます。南高梅の酸味と粗糖の上品な甘さがちょうどいい梅シロップです。
-
ミネラル分たっぷりの粗糖を使用。
最高級品の梅に、栄養たっぷりの鹿児島県種子島産「粗精糖」をたっぷりかけてシロップにしました。 粗精糖はさとうきびから作られた砂糖で、白砂糖などでは精製で失われるミネラルが、粗製糖にはたっぷり残っています。 自然な黄褐色をしているので、伊藤農園の梅シロップも濃い色目に仕上がっています。上質の梅とまろやかでコクのある粗精糖のみで作られた、贅沢な梅のシロップです。
-
梅のトップブランドである
紀州産「南高梅」を熟成させました。和歌山は梅の一大生産地。全国の収穫量の約6割が和歌山県の中でも、トップブランドである「南高梅」。和歌山県みなべ町で生まれた南高梅は、 果実が大きく種が小さめで、果肉が厚くて柔らかくジューシーなのが特徴。そんな和歌山で作られる南高梅は、味・香りが良いうえ果肉が柔らかく、高級品として扱われています。
-
雑貨店や飲食店への
メニュー提案にも最適です。伊藤農園の「うめピュアシロップ」は、
現在フレンチレストラン様や日常を彩る自然な食品を扱う雑貨店様にご採用頂いております。飲食店様ではサイダーやリキュールで割って頂くことで粗利の高いドリンクになります。5倍希釈でも梅の素材を活かした美味しいドリンクを提供可能です。
粗利率82% での使用例)
「紀州南高梅使用うめサイダー 200ml」
売価:400円
原価:72.2円
うめピュアシロップ(40ml)…¥67.2
炭酸水(160ml)…¥5