Menu
原料果汁

業務用和歌山県産 はっさく果汁

収穫量全国一!
八朔ストレートジュース。

江戸末期に広島県因島で発見され、今では和歌山県紀の川地方で日本一の生産量を誇るハッサク。はっさくの約70%が和歌山県で生産されています。その果汁は程よい甘みと酸味があり、独特のほろ苦さが特徴です。"苦み"の正体は、「ナリンギン」という成分でナリンギンには食欲抑制作用や脂肪の分解を促す作用があると言われています。甘すぎずかんきつらしい酸味がお酒とよく合うので「和歌山県産はっさくサワー」や「和歌山県産はっさくリキュール」の原材料としてお選び頂いております。

  • 独自製法であと味すっきり!
    のジュース

    みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい。その思いから、伊藤農園では、柑橘の外皮と内皮の成分がジュースに含まれないように、柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗で上から優しく押して搾る独自製法を採用。中の果肉の部分だけが搾られるので、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。この方法は搾汁率が悪く、一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法では30%ほどしか搾汁できません。本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる、本物の味をお楽しみください

  • ドリンクメニューや
    リキュールの割材として。

    独自製法で搾ったはっさくジュースは、独特の酸味からリキュール・サワーなどお酒の割材での人気が高い種類です。メーカー様には20kg B.I.Bや飲食店様などサーバーを使用する場合は2Lアルミパックがオススメ。また、20kgB.I.Bの場合は未殺菌のフレッシュ果汁も冷凍で手配可能。フレッシュは通常に比べ加熱を行わないので柑橘の香り、風味が全く異なります。20kgB.I.Bは時期により相場が変動しますので詳しくはお問い合わせ下さい。

原料を見る

お問い合わせ
TEL : 0737-88-7053
/ FAX : 0737-88-5507
〒649-0435 
和歌山県有田市宮原町滝川原498-2
お問い合わせフォーム
Telphone
Page top