業務用レモン果皮 ピール・粉末

独自製法で搾汁。
伊藤農園では柑橘本来のおいしさを味わってもらいたいという思いから柑橘の内皮と外皮の成分がジュースに含まれないように柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗型の機械で上から優しく押して搾る製法でジュースを搾っています。こうする事で中の果肉の部分だけが絞られ、皮を押し潰さないので、柚子そのものの香りや風味はそのままの状態で陳皮や粉末に加工します。搾汁後そのまま冷凍したもの、糖漬けにしたもの、乾燥したものなど様々な形態でご提案可能です。
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ビタミンCの
"代名詞的存在"のレモンレモンは酸味や香りを楽しめる柑橘の一種。ビタミンCが豊富で、果汁のpHは約2と非常に酸味が強い果物です。レモンは果汁だけでなく皮にもたくさんの栄養素と用途があるのでジュースやお料理、スイーツにもよく使われています。レモンの酸味のもとであるクエン酸には、体内の酸性物質を減少させる効果や、疲労の原因物質である乳酸の生成を抑える働きがあり疲労回復と血をきれいにすると言われています。
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既に多くの企業様に
採用頂いています。弊社では搾汁後、きれいな形のままレモンの果皮が取れます。そのレモン果皮を様々な形態でご提案しています。そのまま半分にカットされた果皮から、ダイスカットや粉末状にしたもの、さらに加糖したものや乾燥形態のものなどご要望に合わせた提案が可能です。実際の利用実績の一例としてはウェットタイプのものは製菓材料や寿司のトッピングとして、ドライタイプのものは紅茶のフレーバーとしてご利用頂いています。
工程の中では、「素材そのまま」であること。つまり、柑橘の香りや風味を残して製品作りを行うことを大切にしているので、原材料として使用する事でしっかりとレモンフレーバーを表現することができます。 -
様々な用途に
ご検討下さい。レモンの香りを取り入れた新しい商品を作りたい!とレモン皮の加糖品を仕入れてみたけど、あまり香りがしない...と感じたことはありませんか?ロールケーキやパウンドケーキ、焼き菓子、トッピング等に是非使用してみてください。きっと納得できる商品が出来上がります。製菓原料以外にご検討のお客様もニーズに応じて商品をご提案させて頂きます。無償サンプル請求承ります。
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提案可能商品
(参考)■和歌山産レモン果皮 未処理■
荷姿:20kg、冷凍
■和歌山産レモン果皮 内皮処理■
荷姿:14kg~20kg、冷凍
■和歌山産レモン果皮 加糖■
ダイス/スライス 5mm or 3mm、荷姿:500g、常温
■和歌山産レモン果皮 ドライ■
ダイス 5mm or 3mm、荷姿:500g、常温
■和歌山産レモン粉末■
荷姿:500g、荷姿:500g、常温