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原料果汁

業務用和歌山県産 だいだい果汁

ポン酢作りや
サワーにはコレ!

10月下旬から2月にかけて収穫できる柑橘でさわやかなさっぱりとした甘さが特徴の香酸柑橘!果汁がたっぷりで加工用や、お正月の縁起物の飾り物としてよく用いられています。橙の実は自然落下せず一度実ると数年はそのままの状態で、一つの木に「1年目、2年目、3年目...」と色んな世代の実が成ることから「代々=橙」と呼ばれるようになったと言われています。西洋圏では「ビターオレンジ」と呼ばれています。ほんのり甘味がありポン酢やサワー割の原料として使われることが多いです。

  • ビタミンやクエン酸が豊富!

    橙はレモンやゆずの仲間になるのでほんのり甘味はありますがとても酸っぱく感じます。これはクエン酸がたくさん含まれているからです。
    クエン酸には疲労回復作用があり、血液をさらさらにする効果や運動やストレスを感じた時に生成される乳酸を抑制する効果があると言われてます。老廃物を排出する動きが良いと代謝もよくなることで血液の酸性化を抑制し血流改善にも役立ちます。また、果汁には抗酸化作用の効果が期待できるビタミンCやビタミンEをたくさん含みます。

  • だいだいチューハイや
    オリジナルポン酢の製造に!

    原価を抑えて、こだわりの国産果汁を使ったアルコールメニューを検討の飲食店様にはだいだい100%ストレート果汁900mlをご提案致します。
    焼酎をお好みの量の炭酸水で割って、半分に切った橙を手搾り!!濁りが出るぐらい、たっぷりと果汁を搾るとより本格的になります。

    缶酎ハイなどでは味わえない、柑橘本来のうまみが味わえる本格的な一品です。搾った果汁を炭酸水で割って、かんたん"橙ソーダ"にするのもGOOD。
    ほんのりとした果汁の甘味と酸味が味わえて、すっきりヘルシーな手作りドリンクにぴったりです。オリジナルポン酢の製造にもご検討下さい!

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