原料果皮
贅沢に搾った後に残った、
贅沢な果皮
蜜柑果皮
伊藤農園の看板商品の
「100%ピュアジュース」を
搾汁した後に残った、
潰れていない果皮を使って
柑橘の風味を加えてみませんか。
伊藤農園独自の
搾汁方法だからこその果皮。
皮の繊維を潰さず、
果肉が綺麗に搾られた
高品質な果皮となっております。
柑橘専門店としての幅広い
品種取り扱い、豊富な仕入れ量
皮は果汁に比べ酸味・苦みがございますがフルーティな香りで、歯応えがございますのでゆず茶やマーマーレード等商品のちょっとしたスパイスにご好評いただいております。20kg未処理状態のものからスライサーや乾燥機等加工施設をお持ちでないお客様は、弊社でスライス・ダイスカットや乾燥まで行いご提案させていただきます。弊社で取扱いのある柑橘であればご提案可能ですので一度ご相談くださいませ。
現状の在庫は少ないものもございますが、 搾汁時期の前に果皮ご検討のご連絡をいただけますと在庫確保が可能ですので果皮の案件がある場合は事前にお知らせのほどよろしくお願いします。
取り扱い品種
温州みかん、清見、いよかん、三宝かん、じゃばら、すだち、
ゆず、レモン、甘夏、不知火、はっさく、ねーぶる、ばれんしあ等
伊藤農園では搾ったままの
状態の果皮で保管しております。
その後、下記のような加工を
行うことが可能です。
ご検討の際はお問い合わせを
いただけますと幸いです。
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搾汁したままの状態の果皮。先様の工場で加工いただく際に多い規格です。
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ウエット or ドライ 加糖 or 非加糖
オランジェッタや見た目を意識した商品へのご提案にぜひどうぞ。
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ウエット or ドライ 加糖 or 非加糖
アイスクリームやお菓子など食感をお楽しみいただけます。
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石臼で挽くのと同じ方法で製粉しているため、色が美しく、香りも強いです。香辛料や製麺、カレーのルーなどにお使いいただけます。
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果皮をなめらかなペースト状にしています。ドレッシングや、化粧品の原料としてもお使いいただけます。
上記果皮原料はたくさんの製品や飲食店メニューでご採用いただいております。
添加物を使用せず、手作業にこだわった原料ばかりです。「より高い付加価値を提供したい。」「メニューに多くのラインナップを取り揃えたい。」
「安心・安全にこだわった商品を採用したい。」という方はぜひご検討ください。
下記のような実績がございます
- はちみつレモン
- 使用原料:レモン果皮
- 和菓子
- 使用原料:レモン果皮・ダイスカット加糖
- ゆず茶
- 使用原料:ゆず果皮
- バレンタイン用オランジェット
- 使用原料:あまなつ果皮スライスカット加糖
- ドレッシングメニュー
- 使用原料:みかんペースト
- アロマオイル
- 使用原料:ゆず果皮、 はっさく果皮
- 漬物
- 使用原料:あまなつダイスカット非加糖
- 唐揚げ
- 使用原料:レモン果皮ダイスカット非加糖
- みかんくず湯
- 使用原料:温州みかん果皮粉末500g
- みかん飴
- 使用原料:温州みかん果汁(未殺菌)20kg
※品種によって限定商品もございます。
在庫は収穫状況によって異なりますのでお問合せくださいませ。
素材を生かし、
添加物を使わないための加工技術
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果肉の実をゆっくりと搾る、独自開発した搾汁機です。
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強い熱を加えず、糖度を調整することが可能です。
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強い熱を加えず、 庫内を減圧することで風味を損なわず乾燥させます。
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柑橘の外皮を傷つけずに内皮を切り落とします。
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蒸気を吹き込むことで加熱ムラをなくしまろやかな味に仕上げます。