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原料果皮

業務用じゃばら果皮 ピール・粉末

国産のじゃばらを
独自製法で搾汁。

伊藤農園では柑橘本来のおいしさを味わってもらいたいという思いから柑橘の内皮と外皮の成分がジュースに含まれないように柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗型の機械で上から優しく押して搾る製法でジュースを搾っています。こうする事で中の果肉の部分だけが絞られ、皮を押し潰さないので、じゃばらそのものの香りや風味はそのままの状態で陳皮や粉末に加工します。搾汁後そのまま冷凍したもの、糖漬けにしたもの、乾燥したものなど様々な形態でご提案可能です。

  • じゃばら果皮を使った
    商品開発にどうぞ

    じゃばらを取り入れた新しい商品を作りたい!とじゃばら粉末や加糖品を仕入れてみたけど、あまり香りがしない...と感じたことはありませんか?じゃばらを取り入れた新しい商品を作りたい!ロールケーキやパウンドケーキ、焼き菓子、トッピング等に是非使用してみてください。きっと納得できる商品が出来上がります。製菓原料以外にご検討のお客様もニーズに応じて商品をご提案させて頂きます。無償サンプル請求も承ります。

  • フレッシュそのものの香り!
    非加糖タイプ

    砂糖を加えずそのままの味わいを活かしたフレッシュタイプです。カットした状態で加工せずに冷凍しました。無添加のフレッシュピールなので幅広い用途でお使い頂けます。食材のアクセントとして付加価値付けに最適です。
    ※使用用途…フィリング、ソース、マヨネーズ、柚子胡椒、漬物..など

    <商品購入リンク|非加糖品(ダイス・スライス)>
    ※受注生産品になります。

  • そのまますぐ使える!加糖タイプ

    国産じゃばら果皮をマルチディッパーで蜜漬けした糖漬けタイプです。グラニュー糖のみを原材料として使用。果皮のアクを手作業で丁寧に取り除き均一な糖度になるまで仕上げています。菓子製造・パン製造に最適で甘さ控えめでじゃばらの風味をしっかり残しました。パンや和洋菓子のアクセントになる事間違いなし!
    ※使用用途…チーズケーキ、フィリング、マドレーヌ、饅頭、オランジェット、アイスクリーム ..など

    <商品購入リンク|加糖品(ダイス・スライス)>
    ※受注生産品になります。

  • フレッシュなペーストタイプ

    丁寧に種、内皮、ヘタを取り除いてすりおろしたフレッシュ果皮。原材料は国産じゃばらのみ。砂糖を加えずそのままの味わいを活かしたフレッシュタイプなので素材の味そのまま。柑橘の風味をダイレクトに付与します。
    ※使用用途…パン、ドレッシング、クッキー..など

    <商品購入リンク|ペースト品>
    ※受注生産品になります。

  • 減圧乾燥で風味を残したドライタイプ

    強い熱を加えず、庫内を減圧することで乾燥させたドライタイプ。外国産や国産他社製品と比較して香りや風味がしっかり残っています。
    ※使用用途…柚子塩、フレーバーティー、フレーバービール..など

    <商品購入リンク|ドライ品(ダイス・スライス)>
    ※受注生産品になります。

  • 細かい顆粒で使いやすい粉末タイプ

    和歌山県産じゃばら果皮を強い熱を加えず、庫内を減圧することで乾燥させた後、ミルで丁寧に粉砕したきめ細かなパウダーです。 顆粒・パウダー状なので香り付け・風味付けが手軽に行えます。
    ※使用用途…クッキー、マフィン、七味、カレー、シュトーレン..などにおすすめです。

    <商品購入リンク|粉末・パウダー品>
    ※受注生産品になります。

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