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原料果汁

業務用国産ゆず果汁

鍋物や肉・魚料理。
ゆずサワーにも使えます。

晩秋から冬にかけて出回る、鮮やかな黄色の果実が特徴。一般的な黄色い柚子は11月中旬から下旬に収穫され1月頃までの寒いお鍋のシーズンに合わせて市場に出回ります。柚子の実はとても酸味が強いので生食には向きませんが、とても香りがよく、果汁を搾って吸い口や調味料にしたりお料理やお菓子作りなど調理を楽しむことができます。お料理は鍋物や肉・魚料理、焼魚やポン酢がおすすめ。また、焼酎の割材としてもよく合います。

  • 古くから親しまれた
    生活に欠かせない柑橘。

    ゆずの果実は、クエン酸,リンゴ酸,カリウム,カルシウムを多く含みリラックス効果や疲労回復が期待できます。また、柚子の香り成分であるリモネン,シトラールの作用は交感神経が刺激し血流促進に。「冬至の日にゆず湯に入ると、1年間風邪をひかない」といわれるように昔からさまざまな健康促進効果があると言われています。

  • 柚子果汁を使った
    商品開発にどうぞ

    ゆずを取り入れた新しい商品を作りたい!とゆず粉末や加糖品を仕入れてみたけど、あまり香りがしない...と感じたことはありませんか?ロールケーキやパウンドケーキ、焼き菓子、トッピング等に是非使用してみてください。きっと納得できる商品が出来上がります。製菓原料以外にご検討のお客様もニーズに応じて商品をご提案させて頂きます。無償サンプル請求承ります。
    飲食店様やメーカー様向けには900ml瓶または20LのB.I.Bが便利です。

    また、甲類焼酎:ゆず果汁(伊藤農園):炭酸水=20%:20%:60%、で簡単にゆずサワーを作ることができます。

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