原料果皮
業務用ゆず果皮ピール・粉末

国産のゆずを
独自製法で搾汁。
独自製法で搾汁。
伊藤農園では柑橘本来のおいしさを味わってもらいたいという思いから柑橘の内皮と外皮の成分がジュースに含まれないように柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗型の機械で上から優しく押して搾る製法でジュースを搾っています。こうする事で中の果肉の部分だけが絞られ、皮を押し潰さないので、柚子そのものの香りや風味はそのままの状態で陳皮や粉末に加工します。搾汁後そのまま冷凍したもの、糖漬けにしたもの、乾燥したものなど様々な形態でご提案可能です。
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特有の高い香りと
風味が魅力。ゆずの特徴として特有の高い香りが挙げられ、お酒の割材やゆずドリンク、柚子胡椒などの調味料などあらゆる料理と相性が抜群で多くの人に親しまれています。また、ゆずに含まれるペクチン質や精油成分がリフレッシュ効果、集中力向上、血行促進、風邪予防などに効果があるとされ、古くから「柚子風呂」など料理以外でも使用されています。
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用途に合わせて
提案します。弊社では搾汁後、きれいな形のままゆずの果皮が取れます。そのゆず果皮を様々な形態でご提案しています。そのまま半分にカットされた果皮から、ダイスカットや粉末状にしたもの、さらに加糖したものや乾燥形態のものなどご要望に合わせた提案が可能です。また、ゆずの果皮を糖漬けにしたぴゅあなゆずピールも提案しています。
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製菓材料などに
ご検討下さい。ゆずの香りを取り入れた新しい商品を作りたい!とゆずの粉末や加糖品を仕入れてみたけど、あまり香りがしない...と感じたことはありませんか?ロールケーキやパウンドケーキ、焼き菓子、トッピング等に是非使用してみてください。きっと納得できる商品が出来上がります。製菓原料以外にご検討のお客様もニーズに応じて商品をご提案させて頂きます。無償サンプル請求承ります。