業務用柑橘果汁 割材(飲食店向け)
ドリンクメニューに!
【飲食店様向け】
和歌山県産柑橘をみかん農園の独自製法で搾った本物の果汁をお酒の割材として使用してみませんか?濃縮シロップや柑橘サワーの素はたくさんありますが、伊藤農園の100%ストレート果汁を使用することで今以上に素材本来の味を活かしたドリンクメニューを提供することができます。食品添加物や保存料は一切不使用!産地を呼称することで更に付加価値を高めることができます。無償サンプル承ります!サワーに一番人気のレモン果汁やゆず、温州みかん、梅など全20種類以上の幅広いラインナップが特徴です。
-
独自製法で
ピュアな味わい!果実本来のおいしさを味わってもらいたい。その思いから伊藤牒園では柑橘の内皮と外皮の成分がジュースに含まれないように柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗型の機械で上から優しく押して搾る製法でジュースを搾っています。こうする事で中の果肉の部分だけが絞られ、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。みかんの外皮と内皮が入らず、果肉のみを贅沢に搾るので、ドロッとした感じと苦味がありません。濃厚なのに後味スッキリな果汁は、焼酎やハイボールと相性バツグンです。100%ピュアジュースシリーズでは750ml瓶、100%ピュア果汁シリーズでは900ml瓶でのご提案になります。(温州みかんのみ2Lアルミパック対応可能。)
-
原材料はすべて和歌山県産!
和歌山では山地の多い地形を利用し、斜而に段々畑を形成しみかんを栽培しています。
そうする事で、太陽と黒潮から吹く潮風が果実全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。伊藤農園は1897年の創業以来、みかんの一大産地有田で有田の気候と有機肥料でみかんを育ててきました。そんな紀州の温暖な気候で育ったジューシーなみかんをジュースに使用しています。
※100%レモン果汁のみ和歌山または瀬戸内産になります。 -
全20種類以上。
充実のラインナップ!100年以上前から柑橘青果問屋として柑橘を扱い、今では20種類以上をストレートジュースにしています。甘味の強い「温州みかん」、香りが強い「ゆず」、さらに「カラマンダリン」や「なつみ」などの珍しい品種まで、他にはない充実のラインナップをご提案します。これだけたくさんの種類を提案できるのは国内でも
-
高級感溢れるミモザにも。
単価アップにご利用下さい。この世で最も美味しく贅沢なオレンジジュースといわれるミモザ。
伊藤農園の果汁を使えば本物の柑橘の美味しさで雰囲気に華を添えます。
■オススメの配合■
シャンパン(スパークリングワイン):1、伊藤農園のみかん果汁:1
よく冷えた材料をグラスに注いで軽くかき混ぜるだけ! -
サワー/リキュールに
おすすめの柑橘。■みかん果汁■
和歌山県有田の代表品種で年齢・性別問わず人気。雑味の無い濃厚でコクのある甘味と香りも抜群です。
■きよみ果汁■
温州みかん×トロビタオレンジの交配種。香りと甘さに加え、酸味も兼ね備えたバランスの良さが魅力です。
■はっさく果汁■
昔ながらの柑橘で、さっぱりとした適度な酸味の後にくる、意外な甘味が人気。大人っぽい独特のほろ苦さが特徴です。
※温州みかん、清見、八朔の全てが2019年モンドセレクション最高金賞受賞。 -
定番の割材。
酸味が◎■ゆず果汁■
日本人に親しまれる、特有のさわやかで豊かな香りと、強い酸味。特徴的な風味をお楽しみいただけます。
■すだち果汁■
上品でさわやかな香りと強い酸味ながらまろやかな風味が特徴。すっきりとした後味がのど越しを誘います。
■うめシロップ■
和歌山の南高梅と粗糖だけをゆっくり熟成させた、酸味と甘味がちょうどいい、旨味が凝縮したまろやかな味わいです。