原料果汁
業務用和歌山県産 みかん果汁
柑橘王国、
和歌山のみかんストレートジュース。
和歌山のみかんストレートジュース。
和歌山県では全国のみかん収穫量の約20%にあたる15トンを生産しています。もともと温暖な気候であることや山の斜面で栽培することで太陽の光を効率的に浴びることができるので全国的にも美味しいみかんが育ちます。近年は「有田みかん」や「下津みかん」などブランド化され、全国また海外のスーパーや百貨店に並んでいるのを見かけます。伊藤農園のみかんは全て和歌山県産。産地トレースが可能なので是非「和歌山県のみかんジュース」を使った商品として仕入れをご検討ください。
-
独自製法であと味すっきり!
のジュースみかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい。その思いから、伊藤農園では、柑橘の外皮と内皮の成分がジュースに含まれないように、柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗で上から優しく押して搾る独自製法を採用。中の果肉の部分だけが搾られるので、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。この方法は搾汁率が悪く、一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法では30%ほどしか搾汁できません。本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる、本物の味をお楽しみください。
-
ドリンクメニューや
リキュールの割材として。あと味すっきりのみかんしぼりは、雑味がないのでお料理、リキュールなどお酒の割材、製菓材料など様々なシチュエーションでご検討頂けます。メーカー様には20kg B.I.Bや飲食店様などサーバーを使用する場合は2Lアルミパックがオススメです。また、20kgB.I.Bの場合は未殺菌のフレッシュ果汁も冷凍で手配可能。フレッシュは通常に比べ加熱を行わないので柑橘の香り、風味が全く異なります。20kgB.I.Bは時期により相場が変動しますので詳しくはお問い合わせ下さい。